8月5日大陸新聞簡訊

【新唐人2010年8月5日訊】2010年8月5日大陸新聞簡訊

1. 孿生姐妹考大學分數竟然也一樣

河南省新密市一對19歲的孿生姐妹,長得幾乎一模一樣,外人很難分辨,姊妹倆在今年的高考中,連分數都相同,都考了531分,姐妹倆分別被河南農業大學及河南工業大學錄取,但是她們的父親正在為每年1萬元的學費而發愁。

2. 吉林農安第二松花江沿岸2萬人撤離

據氣象臺4號預報,吉林省的長春市、吉林市未來三天將有中雨轉大到暴雨,第二松花江下游的長春市農安縣,沿岸有16個村2.7萬人口,隨時有被淹的危險,因此當地民眾從4號開始撤離,留下9千名青壯年保護堤壩。

3. 上海一社區樓房開裂 居民住帳篷

上海逸虹景苑社區,社區圍牆和居民的樓房4號忽然大面積出現裂縫,玻璃破裂粉碎,而且連樓房與路面之間也出現裂縫,居民們嚇得離開住家,在社區門口搭帳篷居住。出現裂縫的原因目前還不清楚。

4. 統計局:商品房待售面積2億平米

中共國家統計局,4號公布了《2005年以來全國房地產開發企業商品房待售情況》,指出全國商品房待售面積達1.92億平方米,待售住房大約是一百萬套,但統計局並未給出空置房和空置率的具體資料。

5. 廣西31只警犬服用驅蟲藥29死

廣西公安廳警犬研究所柳州基地,4號有29只兩天前餵食驅蟲藥的警犬,中毒死亡。基地的工作人員表示,餵食的驅蟲藥叫做“硝氯酚”,從柳州市南柳獸藥經銷部購買,並按說明上的劑量餵給狗吃。目前中毒事件已經展開調查。

6,上海街頭現蛋型微型車

在上海的馬路上,最近出現一種蛋型的微型車,不見輪子,也沒有車頭燈,猶如一只巨大的雞蛋,裡面可乘坐兩個人,車子兩邊紅白相間的條紋會發出白光,該車夾雜在車流隊伍中,十分顯眼。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人