不滿廠方待遇 上海松下工人罷工

【新唐人2010年8月7日訊】上海松下電工電動工具廠5號發生工潮,數十名員工不滿福利待遇以及廠方解僱員工,在廠房外和門口拉橫幅抗議,當局出動大批警力到場控制,目前抗議活動已經平息。

據目擊者在互聯網發出的消息,8月5號上午7點多開始,位於上海市江田東路258號的日資企業松下電動工具廠, 工人們展開罷工,並在廠房門口舉著自製橫幅,上頭寫著「還我公道、善待員工」的標語以示抗議。

據《自由亞洲》電臺報導,這次罷工是由於工人不滿廠方解僱員工,增加工人工作量,和「強制加班」的規定。

工人:一般都要加班的,一天加兩三個小時,有的廠休息一天(一週),有的廠星期六,星期天都要加班。

警方在罷工事件發生後隨即到現場監控。當地派出所公安人員表示,松江區公安分局和派出所都出動了警力。

自由亞洲記者:你們有沒有出警?

公安:我們出警了,我們分局都去了。

自由亞洲記者:去了多少人?

公安:多少人,具體情況,你問我們分局政治處。

據日本《共同社》報導, 日本松下電工5號透露, 工人抗議的原因,是廠方和被解僱工人之間,在針對解除勞動合同後的經濟補償金問題上,沒有能取得共識。

松下電工稱抗議活動已經平息,工廠6號恢復生?。上海媒體並沒有對這次罷工進行報導,網上許多相關消息也被屏蔽。

上海松下電工電動有限公司成立於1996年,員工約有900人,生產廚房成套設備、洗面化妝櫃、電動工具等。

新唐人記者寧修綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人