礦難再起山東招遠金礦致16死

【新唐人2010年8月8日訊】山東省招遠市一金礦,6號下午發生電纜起火事故,官方稱,事故造成16人死亡,二、三十人受傷送醫,目前現場救援工作已經結束。

6號下午5點,山東省招遠市玲南礦業公司的羅山金礦,發生井下電纜起火事故,當時井下共有329名工人正在工作。官方消息稱,事故發生後工人陸續升井,當天有16人死亡,64人受困。

據現場醫護人員介紹,死亡原因主要死是窒息和一氧化碳中毒﹔由此可知井下空氣相當惡劣,搜救人員要戴上氧氣呼吸器才敢下井。

據官方媒體新華網報導,7號上午9點,被困的最後7名礦工在深達1000多米地方,被救援人員抬到升降罐籠的地方,中午12點23分,7人先後順利升井,不過,從新華社記者拍攝的幾張照片,升井礦工顯然精神體力都很好,不但自己行走,而且他們身上的衣服、手、頸部等都相當乾淨,與從礦坑中上來的救難人員,滿身的塵埃相比,顯得有點過分乾淨。

3張升井礦工照片,除了一名身上的衣服被用橘色的外衣遮擋外,另外兩人身上穿的,跟周圍的救護隊員衣服都一樣,是迷彩服。

中國礦難高發,隱瞞死亡人數的事件也層出不窮,4月份的王家嶺礦難,被官方媒體塑造成救援史上的奇蹟,但是專業人士卻提出十大疑點,例如被困井下八天沒吃、沒乾淨水喝,礦工出井時,還向觀眾揮手微笑,網友稱這是政府造假大彙集。

新唐人記者王馨綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人