反HST集會 溫哥華民眾再請願

【新唐人2010年8月10日訊】卑詩省實行合併稅(HST)一個多月了,民眾都實實在在地體驗了一把,趁此機會反合併稅聯盟再次舉行集會,提醒民眾繼續發聲,要求省府廢止合併稅。請看本臺發自溫哥華的報導。

100多名民眾來到溫哥華市中心參加反對合併稅的集會,他們舉著標語牌站在佐治亞大街兩旁,表達他們的訴求。

反HST聯盟卑詩地區協調人衛卓:“我們會繼續為反對合併稅而抗爭,這是今天集會要傳達的信息,我們將繼續努力,直到政府廢除HST為止。”

華人社區也有不少合併稅的反對者,溫哥華居民黃先生:“我現在買蔬菜、買食物,能省的就省,不會買太多,因為現在東西已經很不便宜了,他們還更加要加稅”

王女士在加拿大生活了30年,她覺得這裡和中國不同,發出反對聲音的人更會受到政府的尊重。

溫哥華居民王璐:“像今天這樣的活動,就是讓所有社區的人都知道,HST要向政府施加壓力,你看今天多少人在這支持,雖然他們沒有站在這裡,但開車經過都一直摁喇叭支持我們。”

此前反合併稅聯盟發起了全省範圍的徵簽活動,並聲稱每個選區都有超過15%的選民簽名。根據卑詩法律,省議會必須重新投票決定是否廢止合併稅,或者舉行全民公投。而卑詩商界團體則提起訴訟質疑該簽名活動的合法性。

反合併稅聯盟在卑詩省所有選區一共徵集了70萬5千個反對合併稅的簽名,目前卑詩省選舉委員會正在審核這一數字,最快在本週一或週二結果就會揭曉,我們將繼續跟蹤報導。

新唐人記者蘇皓溫哥華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人