煙消霧散 莫斯科設新鮮空氣中心

【新唐人2010年8月10日訊】林火產生的有毒煙霧終於在星期二(8月10日)逐漸散去,不過莫斯科的空氣污染仍十分嚴重,擔心健康受到危害的居民,正在湧進1百多間「新鮮空氣中心」暢快呼吸。

灼熱刺鼻的煙霧,在連續數天籠罩莫斯科的天空後,在星期二(8月10日)早晨終於稍微散去。

不過空氣污染的情形仍相當嚴重,許多人仍戴著口罩。俄羅斯官員表示,有心血管疾病和呼吸系統問題的人,更容易受到這次極端天氣環境污染的影響。

莫斯科居民瓦列脫下口罩說,「我隨身攜帶一瓶噴劑,它可以幫助我的肺呼吸。你看這個煙霧,所有東西都在燃燒。我不知道消防人員在那裏怎麼應付。」

目前莫斯科市開放了100多個「新鮮空氣中心」。不能忍耐高溫,或煙霧的莫斯科人,可以暫時到這裡呼吸到新鮮的空氣。

氣象專家表示,俄羅斯遭到千年不遇的熱潮侵襲。目前已有1740平方公里(672平方英里)的土地遭到野火侵襲,這個面積比大倫敦地區還要大。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人