安省監察員批衛生綜合機構行事不當

【新唐人2010年8月11日訊】安省的監察專員今天(週二)批評由自由黨省政府一手建立的地方衛生綜合機構行事不當,因為這些機構非法舉行秘密會議,討論關閉醫院的急診室。

監察員安德烈.馬林調查發現,全省的14家衛生機構,都流行不妥善徵詢社區意見,而秘密討論關閉急診室,而這種做法明顯是非法的。

安省監察員馬林:“這些暗中進行的秘密會議,七個在尼亞加拉,四個在哈密爾頓,與少數利益相關方,討論重組計劃,但公眾卻不知情。”

但省衛生廳以遵守地方法例為藉口,任由這種事情發生,直到日前最後一分鐘,衛生廳長才改變主意,同意讓這些機構停止秘密會議。

省府建立這些衛生綜合機構,名義上是為了讓地方做出符合當地情況的決策,但馬林說,事實上,卻造成了不幸。批評者認為,在去年年底導致一名少年死亡的部分原因,就是伊利堡急診室被關閉,而救護車不得不到20公里以外的醫院看急診。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人