8月11日加拿大簡訊

【新唐人2010年8月11日訊】

1.403高速發生嚴重車禍

今天凌晨,一輛pondiac 在403的西向高速公路上發生嚴重車禍,司機當場死亡。警方說,該車可能是因為車速過快又突然改變線路 導致 車體衝出 公路,撞上了路邊障礙物,並衝到了路旁的斜坡上。等警方趕到時,車體正在起火。車內只有司機一人。

2.峰會遊行暴亂指揮者面臨7項指控

21歲的安省 居民Kelly Pflug-Back 今天出席了保釋聆訊,目前她又面臨一項新的指控,那就是20國峰會暴亂的指揮者。之前,她有6項超過5千元的指控。6月26號在多倫多發生的峰會遊行暴亂中有至少5輛警車被燒燬,一些商店的玻璃櫥窗被砸碎。Pflug-Back的聆訊還將在週四繼續進行。

3.聯合車站維修工人罷工取消

聯合車站維修工人的罷工已經取消,因為昨天晚上加拿大汽車工人工會與 多倫多車站鐵路公司達成了一項臨時協議,避免了今天凌晨的罷工。TTR公司為維亞鐵路以及 GO 火車公司提供服務。工會成員曾在上月投票,以94%的壓倒多數通過有關罷工行動的決議。

4.湯唯新片《晚秋》入選多倫多電影節

由中國女星湯唯與韓國小生玄彬合演的電影《晚秋》日前正式獲邀參加下個月開幕的多倫多電影節。由韓國導演金泰勇掌鏡《晚秋》講述了獲得特別休假而從監獄假釋的中國女子和被人追捕的韓國男人在街頭偶遇之後展開了3天短暫愛情的故事。影片全程在美國西雅圖取景,預計於今年秋季正式上映。而這次參展多倫多電影節將是該片的全球首映。

5.7月份新屋動工量比6月下跌1.6%

加拿大按揭與房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp)週二發佈數據顯示,加國7月份的新屋動工量比6月下跌了1.6個百分點;其中城市獨立屋和鄉村新房動工量減少,但市區多層公寓動工量稍有增加。另外,聯邦統計局的數據顯示,全國新屋價格指數在前3個月上升0.3%的基礎上,6月份繼續上升0.1%。全國21個都市區有5個持平,7個報跌,其中跌幅最大為薩省的裡賈納(Regina),跌0.3%,溫哥華跌0.2%﹔而渥太華升幅最大,達0.5%,多倫多升幅則為0.3%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人