8月17日加拿大簡訊

【新唐人2010年8月17日訊】8月17日加拿大簡訊

1.警方尋找砸法院玻璃窗的嫌犯

今天,杜咸區的警方發佈了一系列照片,希望公眾幫助尋找一名砸爛省法院玻璃窗的嫌犯。法院位於Bond 東街,在二月才開始啟用,上週五晚一名身穿藍色上衣,頭戴棒球帽的嫌疑犯用錘子砸爛了10扇窗戶,大約經濟損失在13萬元左右。

2.五超市所售青蔥染沙門氏菌

多倫多地區有5家Highland Farms超市賣的青蔥日前被檢驗出含有沙門氏菌。安省衛生廳說有25個人因此染病。加拿大食品檢驗局(Canadian Food Inspection Agency)正聯合衛生廳調查這件事。他們警告消費者不要食用這些超市的青蔥。這5家超市分店分別位於大多倫多地區的北約克、士嘉堡、密西沙加及旺市。食品檢驗局說暫時還沒有報告顯示華人超市賣的青蔥跟這宗感染事件有關聯。

3.肯尼歡迎共產主義受難者紀念碑選址

聯邦公民移民及多元文化部長傑森•肯尼發表聲明,對於剛剛確定加國的共產主義受難者紀念碑,將建立在首都渥太華國會山附近的一個花園裡表示歡迎。他認為這個地址選得非常恰當。肯尼說:“長期以來,加拿大人對於給逃離共產主義壓迫的人們,提供人道庇護倍感驕傲。”他說這裡就是他們的家。“共產主義受難者紀念碑”項目也得到總理哈珀的支持,他在去年紀念柏林牆倒塌20週年時,會見了推動這個項目的“獻給自由”組織主席弗斯曼妮絲女士,而今年3月的聯邦政府施政報告中也表示支持建立紀念碑。

4.7月房屋銷售量下降30%

加拿大的房地產銷售量在上個月降低了30%,最主要的原因是兩個房地產市場的大省卑詩省和安省的交易量下降,這兩個省的房地產交易量佔了全國市場的50%以上,從7月1號起這兩個省開始實施協調稅,凡是40萬元以上的新屋購買者都要多付8萬元以上的稅額,因此很多消費者都選擇在7月以前購買房屋。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人