8月18日加拿大簡訊

【新唐人2010年8月18日訊】

1.多市發生多起車禍

昨天晚上7點左右,多倫多的427高速公路上發生了一起嚴重車禍,1部Pontiac Sunfire在行駛過程中失控,穿越3個車道之後衝向草地,撞上路邊護欄後翻到了,Dundas 街上,22歲的女乘客被拋出汽車,送醫院後宣告不治。同車還有1名27歲男子受傷,不過沒有生命危險。另外,今天凌晨5點左右,在近密市的高速發生一宗車禍,1輛SUV撞上了另一輛小車,兩名司機都只受了些輕傷,被送往醫院。另外1宗車禍發生在400號高速公路上,一輛小車衝出了道路,在路邊草地上翻車,兩名婦女被送往了醫院,另一名婦女受了點輕傷,警方還在調查事故的原因。

2.加多家銀行調低按揭利率

就在日前公布加國7月房地產交易量下降三成之後,皇家銀行週二宣佈調低五年期固定按揭利率0.1%至5.49%。蒙特利爾銀行,帝國銀行和豐業銀行也相繼宣佈了類似政策,不過國家銀行和道明銀行還沒有跟進。這是加拿大主要商業銀行在半個月內第2次調降五年期按揭利率。但同時,各大銀行的一年期固定按揭利率則維持不變,仍然是3.30%。

3.多倫多動物園讓黑猩猩安樂死

多倫多動物園裡一只很受歡迎的黑猩猩被施行了安樂死,這只名叫 samantha的雌性大猩猩今年37歲,是動物園裡最高齡的猩猩之一,在7月中旬因為中風導致右邊身體癱瘓,在本週一她又遭遇受了一次嚴重的中風,情況危機,因此動物園決定讓她安樂死。Samantha出生在西非的加蓬。在1974年,2歲的samantha就來到多倫多動物園安家。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人