朝鮮戰鬥機墜落遼寧 疑為出逃

【新唐人2010年8月19日訊】韓國媒體18日稱,此前一天下午在中國遼寧墜毀的一架來歷不明的飛機是朝鮮的軍用戰鬥機,一名飛行員死亡,懷疑為從朝鮮逃出來後,因迷失方向和燃料耗盡而墜毀。

韓聯社引述軍方人士稱,韓國空管雷達記錄到這架飛機從朝鮮新義州起飛,並識別出這是一架米格21,墜機原因可能是燃料耗盡。

韓聯社指出,朝鮮空軍部隊位於新義州,距離墜機地點,中國遼寧撫順,大約200公里,朝鮮戰鬥機經常在鴨綠江周邊進行訓練。因為經濟惡化,朝鮮空軍飛行訓練經常不會加滿油箱。

韓聯社稱,自從去年11月朝鮮推行貨幣改革失敗,經濟狀況不斷惡化,駐守中朝邊境地區的朝鮮軍人越來越多的選擇出逃,這架戰鬥機可能是從朝鮮逃往俄羅斯的途中迷失了方向,飛到了中國。

中國媒體稱,飛機墜地時撞毀了一座簡易民房,但沒有造成地面人員傷亡。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人