加安省中醫註冊草案開始公眾諮詢

【新唐人2010年9月4日訊】由安省中醫師及針灸師管理局過渡委員會(CTCMPAO)起草的中醫師針灸師註冊規章草案以及專業操守規章草案,已經正式開始了60天的公眾諮詢期。這個草案對於中醫業者的語言要求和祖輩註冊都有更大的彈性。

正文:草案規定,達不到語言要求的中醫師,只需要用書面解釋自己如何同病患、政府以及同行溝通,就可以註冊成為5年期的祖輩會員,照常執業。那麼,即使在5年當中,中醫師的語言水平還是達不到要求,還可以申請延期祖輩會員資格,不過這需要個案處理。

過渡委員會表示任何人都可以通過電郵向他們索要註冊規章草案,同時他們將在網站上刊登草案。而公眾必須在11月9日之前以郵件、電郵或傳真的方式提交意見。

60天公眾諮詢期之後,如果草案有重大改動,還將進行60天諮詢。如果通過諮詢,草案就將提交安省衛生廳審批。

不過,安省中醫聯合會表示,他們仍然不承認目前5人過渡委員會的合法性,也不承認這份註冊草案,並說會繼續抗爭。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人