廣州上百居民抗議工廠排放臭氣

【新唐人2010年9月9日訊】中國廣州白雲區富力城G區,有三家工廠日夜排放臭氣,居民出現久咳不癒的症狀,當地環保局表示無法強制工廠立即關閉。8月25日上百位居民手持橫幅抗議。

據了解,廣州白雲區富力城G區,從今年3月起社區內的70多個孩子和大人相繼出現長期咳嗽不癒的症狀,懷疑跟當地三家工廠所排放的臭氣有關。

社區居民董女士告訴記者,當地居民向環保局投訴後,有做過水質的檢驗,但是具體結果沒有公布。

董女士:“廢氣啊味道比較大,身體健康也是受影響,會咳嗽,小孩老人待家裏身體不舒服,當時小區裡面專門有人組織住戶嘛起來商量這事,要集體起來抗議嘛。”

據報導,三家工廠分別為印刷廠、玻璃瓶裝飾廠、皮革廠均未獲環保審批,屬違法生產。社區居民杜先生表示,環保局的答復是他們無法強制工廠立即關閉。

杜先生:“這些工廠就在我們北邊,隔了一堵圍牆而已很近,可以聞到很臭的味道,很多小孩子,長期咳嗽,危害其實是非常大的。我們是端午端前二天,很多人一起去投訴,然後環保局說他們的權力有限。”

據報導,510多戶居民無法忍受當地污染工廠的臭氣排放。8月25日上午,上百居民手持簽名的橫幅,戴上口罩,在社區內抗議。目前三家工廠還在繼續生產,在居民抗議後,廢氣排放量已有所節制。

新唐人記者熊斌、特約記者楊正採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人