紐約亞洲極品金銀古董展開幕

【新唐人2010年9月10日訊】紐約秋季亞洲文化週已拉開序幕。位於曼哈頓麥迪遜大道上的TK亞洲古物公司,從今天開始到25日,將展出上百件,跨越中國數個朝代、具有幾千年歷史的亞洲極品金銀古董藝術品。讓我們先睹為快。

紐約秋季亞洲文化週已拉開序幕。位於曼哈頓麥迪遜大道上的TK亞洲古物公司,從今天開始到25日,將展出上百件,跨越中國數個朝代、具有幾千年歷史的亞洲極品金銀古董藝術品。讓我們先睹為快。

展廳內,陳列了中國不同朝代、以及亞洲其他國家的極品古董藝術品。這次展覽的主題是古董金器和銀器,展現亞洲千年古文化。

麥克•泰勒先生是這些藝術品的主人,隨手拿起一件,他都會滔滔不絕的講述一段歷史故事。這件銀質酒壺,泰勒介紹是唐末年間公主的陪嫁品。這面古鏡,背後不僅有龍鳳圖形彫刻,邊緣還有中國的12生肖圖形,是泰勒先生的得意展品之一。還有這件有龍鳳圖形、鏤空彫刻的香水爐,頂部的蓮花、層次分明的彫刻細部,是金器中的極品。這件公元前4世紀生產,半人半鳥的酒壺,也是泰勒的收藏珍品。

TK亞洲古物公司麥克•泰勒:“通常金器和銀器作為貢品或交易,通常只做一兩件或幾件,這次展覽的不少作品都是獨一無二的,或是難得一見的極品。”

金銀古董展將持續兩週,詳細信息可查詢網站www.tkasian.com。

新唐人記者安心紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人