加將終止延長失業保險計劃

【新唐人2010年9月10日訊】渥太華政府今天宣佈從本週六開始,聯邦政府將終止延長領取失業保險計劃,這一計劃是去年總理哈珀為了應對經濟危機造成高失業率而實施的臨時計劃。

聯邦政府將停止把失業保險延長五週,以及長期工作的僱員可以延長20週領取失業保險的計劃。

省政府以及工黨呼籲政府不要過早終止失業保險延長計劃,他們表示今年加拿大經濟恢復並不平穩,失業率仍然很高。

但聯邦人力資源部發言人表示延長失業保險計劃只是臨時性的解決方案,他認為加拿大經濟復甦非常強勁。安省已經恢復了82%自從經濟危機以來失去的工作崗位。

與此同時,全球郵報的報導中說哈珀政府成立的新工作小組將把失業保險金提高的可以允許的最高水平。在經過兩年的失業保險金凍結以後,僱主們將從2011年1月1日起為僱員付出更多的失業保險,每一百加幣將多付21分,經濟學家警告說這可能會影響就業率,僱主會不願僱佣新員工以及減少工作時間。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人