加國市議員觀真善忍畫展落淚

【新唐人2010年9月10日訊】甚麼是好的藝術?觀眾朋友也許見仁見智。不過9月9日,在加拿大皇后大學內舉行的真善忍畫展上,參觀者有了自己的答案。下面來看本臺記者的報導。

“畫展太震撼了。”金士頓市議員羅伯.馬西森(Rob Matheson)哭著看完了29幅畫作。

加拿大金士頓市議員羅伯.馬西森:“這些畫述說著千言萬語,表達著千萬種情感。”

作為一名父親,他尤其被這幅畫所打動。“這副畫包含悲痛,憤怒,焦慮和憂傷。”

他說從來沒有一個畫展能夠像法輪功學員的真善忍畫展一樣,讓他如此動容。“畫展同時體現出,人類所能遭受的苦難的極限,和所能展現的美好的極致。這太了不起了。”

很多人儘管對法輪功遭受的迫害已經有所了解,但從真善忍畫展中感受到了更大的衝擊。

加拿大金士頓市市長候選人馬克.吉雷森:“當我觀賞這些畫作,了解了它們背後的故事,覺得迫害法輪功的問題太嚴肅了。”

市議員麗莎.奧珊尼克(Lisa Osanic)也深有同感。加拿大金士頓市議員麗莎.奧珊尼克:“她的眼睛,她無辜的臉龐,而她身後有人在施行迫害,背景橫幅顯示發生著滅絕罪。這幅畫太感人了。”

那麼藝術家又是甚麼感受呢?加拿大皇后大學藝術系教授希爾瓦特.阿齊茲(Sylvat Aziz ):“也許好的藝術是有效果的藝術,我們能夠產生最強烈的感受。這些才華橫溢的藝術家都是法輪功學員。他們將自己的天賦無償地奉獻給人們。”

這次在金士頓展出的大部分作品都是第一次與加拿大觀眾見面。畫展還將持續到9月24號。

新唐人記者秋旻加拿大多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人