俄北高加索自殺襲擊喪生者達18人

【新唐人2010年9月11日訊】在俄羅斯北高加索地區發生的自殺襲擊中喪生的人數,到星期五上升到了18人,北奧塞梯省當天舉行了哀悼活動。

據北奧塞梯省地方衛生部一位官員說,星期四晚間又有一名在襲擊中受重傷人在醫院中死亡,加上發動自殺襲擊的嫌犯,至今為止共有18人喪生。醫生還在加緊搶救幾名傷勢嚴重的人,有100多人現在仍在醫院接受治療,其中11人轉到了莫斯科醫院,5人傷勢非常嚴重。

自殺襲擊者星期四在北奧塞梯省的弗拉季卡夫卡茲市中心繁忙的市場門口引爆了自己的汽車。當時有一家人正經過市場門口,結果爆炸造成兩人喪生,其他人受重傷住院。 附近的民眾為這家人舉行了悼念活動,鄰居以薩耶夫說:“一家五口人當時正經過市場,父母,兩個孩子,還有祖母,結果祖母和一個孩子喪生。”

人權團體說腐敗,貧窮,以及政府濫用權力導致了北高加索地區民眾的不滿,並助長了武裝暴力活動。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人