奧巴馬籲國民堅守宗教寬容信念

【新唐人2010年9月11日訊】週五,在9/11恐怖襲擊9週年紀念日前夕,美國總統奧巴馬舉行了一次罕見的白宮新聞發佈會,再次呼籲國民面對近來有關穆斯林的爭議問題,堅守美國的立國之本——宗教寬容和宗教自由。

奧巴馬告訴記者,他為9/11襲擊後,國民團結一致,堅守不以宗教、種族劃分人的信念感到驕傲。近來,在世貿中心遺址附近建清真寺以及佛州牧師焚燒可蘭經這些計劃備受爭議,他呼籲美國人此時仍能堅守這一信念。

奧巴馬說:“我想,現在,絕大多數美國人堅守這一信念,這絕對的重要。這就是宗教寬容的信念。”

他補充說,焚燒可蘭經違背了美國立國之本,這一計劃可能深深傷害在海外的美國人。他表示,現在在阿富汗發生的抗議騷亂,威脅到在那裏的美國軍人。

此外,奧巴馬也重申,穆斯林有權在世貿中心遺址附近建清真寺。

他說,美國人不可剝奪的宗教自由權意味著,如果你可以在一個地方建教堂或其他宗教場所,那麼你就可以在那裏建清真寺。

批評人士說,在世貿中心遺址附近建清真寺是對9/11遇難者的不敬。

奧巴馬說,美國必須清楚誰是敵人,美國並沒有與伊斯蘭交戰,而是在跟恐怖組織作戰,不能對伊斯蘭美國人和其他信仰的美國人區別對待。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人