《巴尼的人生》登上銀幕

【新唐人2010年9月11日訊】今年,威尼斯電影節的壓軸電影是由美國導演路維斯(Richard Lewis)拍攝的《巴尼的人生》。美國演員加碼迪(Paul Giamatti)飾演了這部經典著作的主人翁巴尼。

《巴尼的人生》由加拿大著名作家里奇勒(Mordecai Richler)所著,講述了一名嗜酒如命,煙不離手,時常出言不遜,但事業上卻非常成功的六旬老人對自己一生成功與失敗的反思。自97年出版以來,《巴尼的人生》曾獲得多項文學獎狀,並被加拿大廣播公司製作成錄音版在廣播上播放。這是巴尼的人生首次登上銀幕。

美國導演路維斯表示,在製作該影片的過程中感到很大的壓力:“最重要的是,人物的描寫和給觀眾們的感覺必須跟小說中的一模一樣。”

他表示,由於電影的長度限制,有不少小說中的人物被刪減。另外,在作者里奇勒的同意下,故事的背景從巴黎改為了羅馬。

《巴尼的人生》將在9月9日至18日的多倫多電影節上公映。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人