卑詩反HST公投 各界反應不一

【新唐人2010年9月15日訊】週一,卑詩省議會的一個委員會決定在明年九月,對撤銷合併稅HST的提案進行全省公投。這將是加拿大歷史上第一次由公民發起的全省公投。下面,讓我們跟隨本臺駐溫哥華記者,看一看省府,反HST組織和民眾對這一事件的反應。

全省公投對於Kyle來說是一件新鮮事,他還沒有決定是否投票。HST對他的咖啡店生意並沒有太大影響。

Kyle Straw (總經理) :我們佷幸運,我們每天賣3塊到5塊的東西,漲價幅度不大,沒有把客人趕跑。

Kyle 說要等到報完稅才能確定HST究竟給他帶來了甚麽。

來自台灣的支太太一家每星期都要到餐廳吃飯,HST以後明顯感到更貴了。

按照當地法律規定,公投需要50%以上的註冊選民投票支持,才能成功。反HST組織認為,這樣的要求佷難達到。

反對HST運動組織者德蘭尼:上次省選,只有48%的註冊選民投票,只有24%的選民投票給政府。他們在要求兩倍投票給政府的人投票反對HST。

省長金寶爾隨後改口說,只要明年秋天參加公投的人大部分反對HST,他就會撤銷這項稅收。新唐人記者安琪溫哥華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人