客家特色產業展 歡迎來「作客」

【新唐人2010年10月3日訊】行政院客家委員會舉辦「2010客家特色產業展」,今天(2日)在高雄市工商展覽中心正式登場,包括馬英九總統、客委會主委黃玉振都應邀出席,歡迎大家到高雄來體驗客家文化之美。

按下客家三輪車的鈴鐺,總統馬英九南下高雄參加客家特色產業展的開幕典禮,也在一輛三輪車改裝的黃包車上簽名,命名為「總統號」黃包車。

中華民國總統馬英九:「推動客家特色產業,基本上也是推動客家文化的一部分。」

客家委員會主委黃玉振:「希望讓南部的鄉親可以就近接觸非常有特色的客家的產業,還有客家的文化。」

這次展覽內容包括「產業主題區」和「創意設計區」,有傳統的藍染、花布以及客家擂茶,也有創意商品,近百家的客家特色產業和美食,要加深民眾對客家文化的認識。

民眾:「就擂茶粉,還有那個養生元氣的,它的味道很濃,不錯啊!」

民眾:「口感很好,而且喝下去那個綠茶的味道很濃,而且嘴巴喝起來很甘醇。」

還有傳統客家藍染的創新運用。

參展廠商楊麗琦:「藍染的那個,我就發現其實一樣,它一樣都是像流水那樣子的方式,我其實可以用那種方法去運用在我的手工皂上面。」

即日起一連九天的客家特色產業展,可以品嘗到客家美食,還有傳統客家文化之美,主辦單位歡迎民眾南下高雄來「作客」。

新唐人亞太電視楊再添、許美惠台灣高雄採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人