聲援八千萬退黨 溫哥華華人漸覺醒

【新唐人2010年10月3日訊】自2004年11月大紀元時報發表『九評共產黨』系列社論,中國大陸及海外的華人聲明退出共產黨、共青團和少先隊的人數已超過8千1百萬。10月2日,加拿大溫哥華的一些民眾聚集在唐人街慶祝華人同胞的覺醒。

在天國樂團的助威聲中,溫哥華民衆在唐人街舉辦聲援8100萬勇士退出中共黨團隊的活動。

四年前從中國大陸移民到加拿大的宋女士很高興看到這樣的活動,她說自己剛剛聲明退團。

溫哥華居民 宋女士:“最近我看到退黨的熱綫,我退出共青團了,雖然我已經年齡超過了,本來就辦過退團手續了,可是我在這裏面退團,表示我一種對共産黨的拒絕。”

她很慶幸自己沒入過黨。

溫哥華居民 宋女士:“我很幸運沒入黨啊,要是有人說,您是共産黨員吧。你才是共産黨員!”

全球退黨服務中心的代表說像宋女士這樣聲明三退的民衆越來越多。

全球退黨服務中心溫哥華代表 方女士:“中國那邊的話也特別的腐敗,民衆抗爭事件層出不窮,所以你一提中共太邪惡了,他們就容易得退了。這是很明顯的一個變化。”

在溫哥華唐人街勸退的義工蔣女士也深有同感。

溫哥華唐人街退黨點 義工 蔣女士:“一般你都不用發資料了,因爲他都知道真相了嘛,你跟他說兩句話,他主動的就退,我退,我要退,不用你講了。”

溫哥華告別中共促進會,大紀元時報,全球退黨服務中心等組織表示他們將繼續推動三退活動,直到中共解體。

新唐人記者張立平溫哥華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人