廚技大賽頒獎晚宴驚艷西方主流

【新唐人2010年10月5日訊】10月3日晚,本臺第三屆全世界中國菜廚技大賽於曼哈頓60號碼頭舉行的頒獎典禮後,600位賓客享用了獲獎大廚共同烹製的高規格晚宴,著名美國美食評論家在內的主流人士驚嘆於傳統中國菜的美味。來看報導。

觀眾朋友,這裡是曼哈頓60號碼頭的宴會廳,10月3日晚,近600名賓客品嚐了全世界中國菜廚技大賽所有獲獎選手烹製的佳餚,我們一起去晚宴現場看一看。

當晚的高規格晚宴佈置的古色古香,主席臺一派唐風設計,臺下六十桌高朋滿座。2750美元一桌的晚宴含18道中國料理,包括六道冷盤和十二道熱菜,很多客人表示,這次的晚宴是嚐遍五大菜系高手作品的難得機會。

這是粵菜金獎鄭澤準備了十幾個小時出爐的“蚝皇汁鮑魚”,這是川菜金獎蔣永毅的作品“魚香銀鱈魚”。這是川菜銅獎廖曉峰的“干燒明蝦”。著名時尚雜誌Vogue的美食評論家Jeffrey Steingarten曾獲得國家雜誌獎,對食物一向挑剔的他為獲獎廚師的技藝傾倒。

美食評論家Jeffrey Steingarten:“我去過很多晚宴,這是最好的一次,嚐到了最好的食物。其中兩道川菜讓我想起了成都,我一定會去金獎得主的餐館。”

在座的西方主流人士很多是中國菜愛好者,他們對晚宴呈現的傳統口味也讚不絕口。

晚宴客人:“獲獎廚師的廚藝和作品是大師級的,他們值得為保持傳統而獲得殊榮,中國菜就應該是這樣烹飪的。”

晚宴客人:“滿意,這樣評價太低了。晚宴太棒了。”

晚宴客人:“太美味了,真是一場中國菜盛宴。”

晚宴客人:“太傑出了,棒極了,我從沒吃到過這麼美味的中國菜,令人難以置信。”

晚宴客人:“每道菜色香味俱全,我那桌的客人都說令人驚嘆。”

華人更是對久違的傳統菜愛不釋“口”。

李女士:“晚宴現場還有漢服走秀,以及現場拍賣大賽特製廚車、盛菜小轎以及設計圖,讓賓客們體驗了十足的中華古文化氛圍。”

新唐人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人