日本大相扑朝青龍落髮退休

【新唐人2010年10月5日訊】今年2月退休的日本著名大相扑朝青龍(Asashoryu),10月3號(星期天),落髮退休。在隆重而古老的退休儀式上,這位東京武士淚灑相扑臺。

在東京國立體育場,包括名人、政要在內的數千名朝青龍的粉絲聚集在一起,向自己仰慕的相扑英雄告別。而朝青龍則在家人的陪伴下,按照傳統,先把頭髮整理的服服帖帖,再登上相扑臺,由日本前首相森喜朗和他的師父一一操刀,把像征相扑的頭頂髮結,剪成銀杏葉形狀。

失去頂結,朝青龍感慨的說:“我愛祖國蒙古,也愛日本。她們讓我長大。”

之後他親吻相扑臺,淚眼婆娑的離去。

相扑是日本的“國技”,相扑在日本被認為是尊貴的職業,出類拔萃的相扑手是大部分日本國民中的偶像,也是日本少女熱烈追求的對像。

朝青龍1980年出生在蒙古烏蘭巴託,1997年進入日本相扑界。99年,成為第一個蒙古裔相扑橫綱。今年1月,他贏得職業中第25個天皇杯,但在2月因為酗酒被迫退休。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人