美政府回應巴國補給線路被封事件

【新唐人2010年10月5日訊】美國國務院和白宮,10月4號(星期一),分別對北約在巴基斯坦供給阿富汗戰區的補給線路延遲開放發表意見。當天,北約的軍用油罐車隊,在途經巴基斯坦的時候,遭到塔利班激進份子襲擊,導致了巴國關閉邊境。

美國國務院發言人克勞利(P.J. CROWLEY)表示:“巴基斯坦高層在最近幾個月已經意識到激進份子對國家安全的威脅。這個月末,我們在跟巴基斯坦的戰略對話中,會談這個問題。” 他說補給線路關閉,對美軍影響很小。

白宮發言人吉布斯(Robert Gibbs)當天也召開新聞會,通報美國正在跟巴基斯坦政府,討論邊境被關閉的處理辦法。他說:“我們已經快有結果了,而且未來會有更多答案。”

據巴基斯坦官員介紹,週一(10月4號)晚,一架可能是美國的無人駕駛飛機,在巴基斯坦西北部打死了至少8名激進份子,其中有激進份子是德國公民。之後塔利班發動油罐車襲擊,並稱這是對空襲的報復。他們還表示,會繼續襲擊,直到完全阻止運送補給的車隊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人