保安衝擊“民主園地” 反引來更多民眾

【新唐人2010年10月6日訊】山西太原市迎澤公園內,有一個被稱為“民主園地”的角落,經常有太原各界人士到此聚集交流,近日,公園保安衝擊聚集在此的民眾,還用刀劃傷一老人,不過民眾並沒有退縮,反而吸引更多人到此“民主園地”交流。

太原市迎澤公園民主園地,在2號上午聚集了200多位關心中國問題的民眾,當他們正熱切交流著各自的觀點和見聞時,7、8名公園保安突然出面干預,並拿出刀子強行要將懸掛各種材料的繩子割斷,民眾上前阻止時,刀子劃傷其中一位74歲老人。太原民主人士鄧太清介紹說,民眾並沒有被官方舉動嚇倒,第二天聚集到此的人更多,比以往更熱鬧。

鄧太清:“這一下那個地方影響越來越大,包括年輕的,碩士畢業的,那些個有知識的青年人,都去發表一些個觀點,演講”。

據鄧太清分析,中國的利益集團剝奪了大多數中國民眾的財富,由於害怕民眾覺醒,官方因而干預民主園地,以阻止它發揮效用。一位太原市民則抨擊官方的做法,並認為民眾到公園聊天是合法的自由,政府不應該干預。

市民:“我們到公園交流看法,交流觀點,犯哪條法,我們掛一些資料也是國內一些報刊公開發表的觀點,大家探討錯嗎”

據了解,自04年開始,太原的民眾就在迎澤公園裡,拉起繩子,掛上各種材料讓大家交流討論,也經常有人即興發表演講,逐漸人們就把這裡稱為“民主園地”。

新唐人記者呂萌、方源採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人