關塔納摩恐怖嫌犯首次審判推遲

【新唐人2010年10月7日訊】關塔那摩軍事監獄一名恐怖嫌疑人將面臨首次刑事審訊,曼哈頓聯邦法院法官10月6號拒絕讓一名關鍵證人出庭作證,審判因此被推遲到下週。

艾哈邁德•哈勒凡•蓋拉尼(Ahmed Khalfan Ghailani)是在美國民事法庭受審的首位關塔納摩囚犯,地區法院法官劉易斯卡普蘭說,他不會允許控方關鍵證人侯賽因•阿貝貝(Hussein Abebe)作證,他的決定是出於維護美國憲法。

36歲的蓋拉尼是坦桑尼亞人,涉嫌與伊斯蘭武裝分子勾結,用炸彈襲擊駐坦桑尼亞和肯尼亞的美國使館,致使224人死亡。如果罪名成立,他將面臨終身監禁。

檢察官曾希望法庭聽取證人阿貝貝的證詞,他告訴聯邦調查局說,曾經出售炸藥給蓋拉尼。

但蓋拉尼的律師說,阿貝貝不應該出庭,因為美國政府是在中央情報局審訊蓋拉尼的過程中掌握了有關阿貝貝的情況。

法官決定將審判推遲到下週二(10月12日),這樣檢察官有時間來審查,決定是否上訴。

目前,蓋拉尼的審判正在受到密切關注,這將是總統奧巴馬如何處理關在關塔那摩灣恐怖份子的首例。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人