99年國慶 環保花車首度登場

【新唐人2010年10月8日訊】為了替明年的建國百年暖身,今年國慶活動,首度和民間合作,不但有 台灣之光陳樹菊、唐美雲加入遊行,和唐吉訶德挑戰巨龍的故事,還有使用六萬個寶特瓶做的環保花車,這也是中華民國建國以來,第一次有花車表演。

唐吉訶德一登場,要對抗的,就是面貌猙獰的四頭巨龍,真的是一場硬仗,巨龍不但比自由廣場牌樓高,還要2、30個人操作,像徵台灣面對的挑戰,都會一一克服。

下一個也不好對付,就是拿下世界冠軍的景美女中拔河隊,來挑戰的文建會主委盛治仁,臉都扭曲了,對面的娘子軍卻有說有笑,輕鬆獲勝。

景美女中拔河隊員:

「就險勝,(所以就覺得他們很弱),不會啊,我覺得我們還是有被扯走一下,覺得還是滿厲害的。」

再比一次,還是慘敗,盛治仁還是籌辦建國百年,比較輕鬆。

文建會主委 盛治仁:

「像101的花車,它是邀請了一百位,伊林名模在車上面跟大家見面,然後我們有來自一百個國家的青年,把他們的國旗跟中華民國國旗,整個縫在一起,上面也邀請很多台灣之光,曾經為台灣在國際爭光的人士,還有像陳樹菊女士。」

有大花車,還有大玩偶,一邊是排灣族、一邊是阿美族,比兩廳院高出一個頭,看的 小朋友,目瞪口呆,要和他們比高。

小朋友:

「超過天空了,(超過天空這麼高了喔,覺得它可不可愛),好可愛。」

今年是中華民國建國以來,第一次有國慶花車遊行,也是民間和政府首度合作,要秀出創意和活力。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人