白虎頭村被強拆 村民備汽油彈抵抗

【新唐人2010年10月8日訊】廣西北海市上百名武警公安10月7號凌晨進駐白虎頭村,嚴密封鎖全村70戶拒絕強拆的村民。這些村民準備了汽油彈,誓死抵抗。

據當地村民介紹,10月7號凌晨開始,著名旅遊景點廣西銀海區白虎頭村被百名武警和公安佔據。

馮文劍女兒:今天凌晨一點種就派人開來幾輛車,十幾個武警包圍。包圍之後那時候我們不敢開門。白天之後車越來越多,武警也多了,有十幾輛武警,好多好多拍成龍一樣,帶著那些電棍過來,我們那一片地都站滿了。

逃出家門的村民許猛7號下午告訴記者,警方眼看就要開始強拆。他說有村民已經準備彈弓和汽油彈,打算決一死戰。

許猛:現在政府武警車已經準備好,在一個小時之內可能要強拆。武警車派了消防車有三臺。還有醫務車。還有公安武警車加起來四十臺左右,人有很多人。我家有很多車在這裏。我已經跑出來,他要抓我。

許猛告訴記者,政府一棟四層樓房僅僅給63萬補償金,還不夠買地皮的錢。他們要求房産交換房産。但是政府仍然不答應。

許猛:我們不要他的錢,要求房産對房産的方式,他不答應我們的要求。不知怎麽搞的。法律規定房産對房産是可以的。爲甚麽一定要他的錢?我們不要錢。共産黨真的一點法律都不說了。

兩天前當局已經抓捕一名村民代表高劍波,目前被羈押在北海市拘留所內。

村民聘請的律師就虎頭村徵地問題召開聽證會,提出書面建議,但是地方政府一點都不接受。據傳地方政府打算先強拆8戶,以此威脅後面的村民,逼他們就範簽協議。

新唐人特約記者駱亞,秦月採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人