法拉盛一中餐館因違規遭查封

【新唐人2010年10月9日訊】紐約法拉盛一家中餐館因建築內有多項違規,遭到房屋管理局的查封,請看本臺記者來自現場的報導。

法拉盛新東方大酒樓10月8日,受到紐約市房屋管理局的查封,到目前為止這座酒樓不准任何人進入。

新東方酒樓的的玻璃門上帖了很多房屋管理局發出的中英文通告,大門緊閉。違規的事項,包括地下室無牌照使用商業洗衣機、烘乾機,污水處理、水、煤氣違規使用、酒樓超員營業等十多項違規,要求業主在兩星期內,糾正違規事項。

據紐約市議員顧雅明辦公室幕僚長麥克萊蘭德(James McClelland)透露,房屋管理局的查封通告先發給了酒樓的房東。據他們掌握的信息,不排除有人舉報酒樓違規以討千元賞金。

紐約市議員顧雅明辦公室幕僚長麥克萊蘭德:“比如說我給那家公司打工,發傳單告訴路人,只要舉報某個樓宇違規就可得到千元賞金。轉天,房屋局就來查這個樓,不是房屋局的人做這種事,而是有的公司專門做這種舉報。”

顧雅明辦公室社區主任紀炫宇也表示,會盡力幫助,但還是要按法律辦事。“這個餐廳能不能恢復營業,也是要以公共安全為前提,那如果在這樣的狀況下,我們會盡量幫他爭取,但是,如果在這個前提沒有達成的時候,我們也要按照房屋局的規定去執行。”

酒樓老闆呂成銳下午4點短暫現身酒樓前。他還表示,明天就會開業,並準備繼續見法官處理此事。

有不願透露身份的人士表示,該酒樓已有9個月未交房租,地下室和酒樓二層已被查封。

新東方酒樓位於法拉盛緬街夾三十七大道,原名東麗宮。

新唐人記者安心、郭瑩紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人