匈牙利“紅”災恐再發 救援隊急散村民

【新唐人2010年10月9日訊】10月9號(星期六),匈牙利官方透露,4號發生洩露的鋁廠廢水池,有一面殘牆搖搖慾墜,可能會造成第二次有毒淤泥的洩露,所以救援隊當天疏散了附近小村莊的居民。

匈牙利政府災難機構發言人蒂博爾•杜布森(Tibor Dobson)表示,隨時可能倒塌的殘牆,可能再讓50萬有毒泥漿傾洩,對村莊造成致命的打擊。

他透露大約800名科倫塔村(Kolontar)的居民已經被疏散到附近的奧伊考鎮(Ajka),而救援車輛和士兵也到達小鎮,為居民提供幫助。

4號,位於匈牙利首都布達佩斯以西160公里處的這家鋁廠的廢水池發生洩露,導致一百萬立方米的有毒泥漿傾瀉而出,淹沒了附近的三個村莊、田地,造成馬可洛河(Marcal)裡的生物全部死亡,多瑙河流域被污染。根據統計,已經有7人死亡,150人受傷。

目前還無法估計這次泄毒事件所造成的經濟損失。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人