甲殼虫創始人誕辰70週年

【新唐人2010年10月10日訊】10月9號,當世界各地的音樂迷都在慶祝約翰•列儂(John Lennon)誕辰70週年的時候,他的一座雕像在家鄉利物浦舉行了揭幕儀式。

這座雕像是由美國19歲的藝術家、來自俄亥俄州克里夫蘭市的勞倫•維艾斯(Lauren Voiers)所做。加州全球和平倡議組織用它來紀念列儂和他所傳達的和平信息。

約翰•列儂的兒子朱利安•列儂( Julian Lennon)親自雕像的揭開儀式,一同在場的還有他的母親辛西婭(Cynthia),她是列儂的第一任妻子。

朱利安•列儂在揭幕儀式前,對觀眾說, “我們來到這裡,來紀念我的父親,並祈禱和平。謝謝今天參加慶祝活動每一個人。我們內心非常感激。謝謝大家。”"We come here with our hearts to honour dad and to pray for peace and say thank you to each and everyone of you and everyone involved in the celebrations today. From our hearts, real love, thank-you,"

約翰•列儂1940年出生於英國的利物浦。1957年成立了他的第一個樂隊Quarrymen。 這是後來甲殼虫樂隊的前身。甲殼虫樂隊後來受到空前歡迎,在全世界銷售10億多張唱片。列儂曾結過兩次婚,每次婚姻各有一個兒子。1980年12月8號,列儂被一個情緒不穩的粉絲擊斃。他的一生就這樣畫上了句號。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人