西班牙球王納達爾東京奪冠

【新唐人2010年10月11日訊】當地時間10月10號, 日本網球公開賽頭號種子、世界排名第一的西班牙球王納達爾以6-1和7-5戰勝了法國選手蒙菲爾斯,贏得了公開賽冠軍。

納達爾和蒙菲爾斯先前有過7次交手,納達爾以6勝1負遙遙領先。他在今天的比賽第一局中打出了多個兇狠的正手發球和回擊,輕鬆取勝。但是第二局的比賽中,雙方表現出勢均力敵,在戰成5-5平的局勢下,納達爾正拍對角線進攻拿到了兩個破發點,緊接著一個接發球穿越成功破發得手,並最後以發球直接得分拿下了這場比賽。

今年24歲的納達爾手中一共握有9個大滿貫冠軍獎盃,是ATP網球聯盟排行榜第一名。本次比賽是他職業生涯的第43個冠軍和本賽季第7個冠軍,為他在網聯排名上再添500分。

法國選手蒙菲爾斯兩年來則一直保持在世界頭20名的行列,他將在下週參加上海舉行的ATP大師賽。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人