井下掙扎68天 智利被困礦工將脫險

【新唐人2010年10月13日訊】10月12號(星期二)晚,智利迎來了一個特殊的時刻。被困在聖荷西金銅礦井下已經68天的33名礦工,將從格林威治時間21點開始,被一個接一個的運送到回地面。而包括總統皮涅拉在內的家屬、官員和救援人員,都將一起見證這個產生世界奇蹟的時刻。

晚上,當逃生膠囊在起重機的牽引下,在只比一個人的肩膀寬少許的救生通道緩緩升降時,旁邊圍著的妻子、父母、孩子、朋友和所有的官員、工作人員一起,緊張的守候著。

全智利所有的教堂也在安靜的祈禱著,他們時刻準備著,按總統皮涅拉的要求,在第一名礦工到達地面的那一刻,敲響鐘聲。

在當地時間晚上6點(格林威治時間21點)開始,救生膠囊將開始一個接一個的接礦工回到地面。

按照之前的安排,第一個升井的是31歲的弗洛倫西奧•阿瓦洛斯,這次災難,他和弟弟,29歲的雷南一起被困在井下。

第二個升井的是39歲的馬里奧•塞普爾維達,第三個抵達地面的是這次被困的唯一波利維亞人,23歲的卡洛斯•馬曼尼。

所有33名礦工的升井過程,預計需要48個小時。這次救援使用的救生膠囊,配備了氧氣面罩和逃生出口,以防止膠囊在上升過程中意外卡住。

自從8月5號發生塌方以來,礦工們已經在潮溼、悶熱的地下,生活了68個日日夜夜,創下了井下生存最長時間的世界記錄。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人