智利礦工陸續獲救 15人升井

【新唐人2010年10月13日訊】星期三,智利救援人員仍在繼續努力,將33名被困在聖何塞銅礦中的礦工陸續解救出來。到目前為止已經有15人成功升到地面獲救,這些礦工已被困在600多米的地下兩個多月。救援人員表示,希望在兩天中將所有礦工都營救回地面。

星期三,智利礦工的營救工作仍在順利的進行著。33名被困在井下的礦工正在一個個的搭乘僅比人的肩膀略寬的救生艙,陸續升返地面。這個救生艙被稱為「鳳凰號」,工程師把它視為古代神話中的浴火鳳凰,幫助礦工迎接新生命。

63歲的古曼茲是第9個被營救的礦工,也是33名礦工中最年長的一個。他在踏出救生艙後,跪倒在地,為能夠獲救祈禱。

古曼茲也與其他礦工一樣,在升至地面後,迎接他們的是陣陣的掌聲和歡呼聲,以及妻兒親人們的熱烈擁抱。

這些礦工們8月5日被困在智利北部阿塔卡馬(Atacama)沙漠的聖何塞銅礦井中,在炎熱潮溼的礦道待了創記錄的69天。

礦災發生後的最初 17天裡,礦工們都認為他們會死掉。但救援人員在礦工親人的要求下最終沒有放棄。

工程師們指出,最後階段的救援仍然有其風險,但「鳳凰號」救生艙在通風管道中操作順利,預計可以將所有礦工都順利地拉回地面。

每一名礦工被拉回地面的時間大約需要 15分鐘。救生艙上升的速度約每秒3英尺(1米)。如果礦工在拉回中遇到麻煩,可以加速到每秒10英尺(3米)。礦工可以利用容身器中的對講機與救援隊溝通。

獲救的礦工在返回地面之後,將在附近醫院接受兩天的觀察。

德國、 美國等國家都對智利成功救出被困礦工表示了祝賀,稱這是“奇蹟”、是“希望和能力的卓越展示。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人