紐約通過疏忽駕駛新法 違者可入獄

【新唐人2010年10月14日訊】2009年1月,在紐約華埠發生的一起車禍,造成兩名華裔學前兒童喪生。經過受害人家屬和民選官員的多方努力,日前,紐約州通過新法規,疏忽駕駛可導致入獄。請看報導。

新法規以兩名受害人伍美蓮(Hayley Ng)和伍旭升 (Diego Martinez) 的英文名字命名,叫Hayley 和Diego的法案(Hayley and Diego's Law)。這項新法案規定,司機的疏忽行為如果危及到行人或騎車人的安全,造成當事人受傷或死亡,將被處以罰款、可被判入獄多達一年,也可能被勒令接受機動車事故預防教育課程。此項法規將於今年10月14日起生效。

2009年1月22日,一名送貨麵包車司機,沒有關閉汽車引擎就離開,導致車子向後滑行,衝上人行道,撞倒了從此路過的學前兒童伍美蓮和伍旭升,兩人均不幸身亡。而後家人在紐約州參議員史葛靜等民選官員和社區組織的幫助下,促使紐約州府通過了這個新法案。

新唐人記者安心紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人