聯合國糧農組織羅馬召開會議

【新唐人2010年10月16日訊】在世界糧食日到來之前,聯合國糧食和農業組織在羅馬總部舉行會議,呼籲各國領導人投入更多努力確保糧食安全,並改善每年世界上有10億人挨餓的局面。

聯合國糧農組織負責人雅克•迪烏夫(JACQUES DIOUF)對參加會議的代表們說:“今年是第30屆世界糧食日,在過去的30年裡,這個日子被全世界關注。從1981年10月16日開始,聯合國大會決議中就承認食品是人類生存的必需品和人類的基本需求。”

全世界將在星期六(10月16日)紀念世界糧食日,糧農組織警告說如果各國不進行必要的投入,會引發糧食危機。

聯合國農業發展基金主席恩萬澤(KANAYO NWANZE)說:“我相信,如果在慶祝30年世界糧食日之後,我們想取得任何進展,就應該審視我們為了讓人們擺脫貧困所做出的努力,我們對農業和鄉村發展投入了多少?每天全球挨餓人數的減少並沒有很大改進,所以全世界的政府必須把農業和鄉村發展放在首位。”

非洲和許多其他地區國家每天有10億人還在挨餓,聯合國每年都向這些地區提供援助。但聯合國真正希望的是這些地區人們能夠自給自足。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人