海南省再降暴雨 強颱鯰魚恐尾隨

【新唐人2010年10月18日訊】中國海南省受到新一輪強降雨侵襲,出現了更多的洪水災情,超過300個村莊被水淹沒,受災人口130萬人。同時,強烈颱風鯰魚可能在未來幾天直逼海南島而來,讓當地的洪災形勢更加艱難。

根據中共官方網站星期一的報導,經過連日來暴雨猛烈侵襲,海南島全區平均降下200毫米(7.87英吋)的雨量,有些地方多達426毫米(16.77英吋),造成許多城市嚴重淹水,危及全省70%的水庫。

洪水已經淹沒了300個村莊,影響近130萬人口,摧毀6萬7千公頃耕地,2千多座建築物。

當地居民只能擠在臨時木筏逃離災區,將近14萬人被迫逃離家園。

海南省從本月初開始,遭到近50年來最嚴重的暴雨侵擊,滾滾洪水席捲全省,淹沒700多個村莊。

當地氣象局週六對四個縣市發出警戒級別最高的紅色警報,對另外八個縣市發出橙色警報。

海南全島正在苦於應對洪災的同時,今年第13號颱風鯰魚很可能在星期一侵襲菲律賓之後朝向海南島而來。根據當地氣象臺預報,未來3天強烈颱風鯰魚將在海南、福建、廣東等海域掀起狂風巨浪。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人