英國圖書館舉辦未來獲取數據工具展覽

【新唐人2010年10月19日訊】英國圖書館近日舉辦了一場未來獲取數據的工具展覽, 展示了在數字化時代獲取數據的工具的演變,以及未來人類獲取信息的方式。

這個名為”知識擴充”的展覽中有一款設備,支持多人裸眼360度觀看的3D立體顯示設備原型樣機Ray Modeler(念英文), 這個顯示器類似概念化的全息通訊設備,無論參觀者站在它四周的任何角度,都不需要佩戴3D眼鏡便可觀察到具有立體感的圖像。

索尼公司的伊庫奇表示,他看到了這個工具在醫療領域的應用潛力,並表示這個顯示器是從70年代科幻電影星球大戰中獲取的靈感。

圖書館長馬修 肖表示,這個展覽最終是要告訴人們在數字化時代圖書館應該扮演的角色,他說:”圖書館用來儲存信息儲存,讓信息安全,以及提供目錄讓讀者獲取信息, 不過,用這種方法儲存1千萬本書還可以,但如果你得到的是上萬兆的信息那就麻煩了, 你如何儲存, 讀者如何獲取信息呢。 ”

另外,這個圖書館現在可以向讀者提供6個月來的新聞廣播, 以及 Twitter的信息數據。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人