弗州擬封殺醫保法 支持者批行為過激

【新唐人2010年10月19日訊】美國總統奧巴馬的醫保改革法案引起了一波激烈的爭議。弗吉尼亞州總檢察長肯尼思.卡西內利18日指責該法案違憲,並著手發起訴訟,試圖進行封殺,但法案的支持者則批評卡西內利行為過激,有政治動機,可能導致全國數百萬美國人失去醫保。

卡西內利18日在聯邦法庭上指控,這項醫保法案迫使美國人購買醫保,違反了美國憲法,開了一個危險的先例。

他說:“如果弗吉尼亞州這場戰役中落敗,那麼聯邦政府就會被允許跨越那條界限,國會就會被賦予無限的權力,命令人們去購買一切。”

但法案的支持者們反駁說,卡西內利的觀點有政治動機,可能危及數百萬美國人的醫保。

消費者健康組織美國家庭聯盟(Families USA)執行董事羅恩.波拉克在法院外說:“卡西內利的行為過激了,……很明顯,在這個過程中,數百萬的家庭會受到傷害。”

身患血友病的保羅.佈雷肖表示,如果這項法案被廢除的話,他可能無法為昂貴的凝血藥獲得全部保險。

他說:“如果內部出血不得到迅速治療,就可能逐步惡化,可能我就得住院或者更糟,死亡。我想,這項醫保法會保護我免遭這樣的後果。在病情變成災難性之前,我會得到初步的保險。”

聽審這一案件的美國聯邦法官預計將在年底發佈裁決。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人