數碼聯絡人計劃首日登場

【新唐人2010年10月19日訊】華埠服務社與亞美聯盟於10月18日聯合舉辦數碼聯絡人計劃的開課儀式,前來參加的學生和家長表示這是一個學習和鍛練自己的好機會,請看報導。

現在高中生學習任務繁重,儘管如此,家長們還是把孩子送到這裡接收培訓,希望孩子們不僅學習課本上的知識,更能接觸社會,提高他們的應用能力及為社區服務的意識。

學生家長郎女士:“因為156個小時上課,然後56個小時做義工,對一個高中生來講非常非常不容易,因為他們要參加好多好多的club,要去學習,要去上好多的課。你要怎麼樣來把它完成,那這中間就是教育小孩,克服,排除萬難。”

學生兄長Michael 施:“ 因爲我弟弟需要和別人交流,他需要走出去,通過做一些志願工作,可以和不同年齡的人交流,不僅限於同齡人,他最不擅長和成年人交談。”

此次計劃由國家提供資金,指定各地方的主辦方按照全國的版本在各地推行。

亞裔美國人聯合會的Hong Shing Lee先生強調:“培養孩子們的領導意識是社區服務中的重要一環。”

Hong Shing Lee:“不但是電腦知識,還有金融知識,社區知識,老師希望他們有熱心來參加,拓展他們的社交圈子,同時也增長他們對社區的關心。”

華埠服務社執行總監於治平:“15個名額,目標吧所學的傳給900個人,希望能培養他們的技能和服務社區的習慣。”

家長們陪同學生出席開課說明會的有二十餘人。

新唐人記者祥如、張子純紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人