多倫多市長候選人專訪——彭德龍

【新唐人2010年10月19日訊】在民調中一直處於劣勢的彭德龍是現任多倫多市的副市長,下面我們先聽聽他的故事。

“我愛工作,工作給我極大的滿足感,我和人們接觸,從他們身上學到東西,我也教他們些事情。我有兩個孩子,18歲和16歲,他們是好孩子,但正處在青春期,也有他們的挑戰。”

彭德龍(Joe Pantalone)13歲從意大利移民到多倫多,父親是工人,母親是裁縫。他當時只會說yes 和no,這兩個單詞還是從美國電影裡學的,15歲起他開始做競選義工,24歲第一次競選市議員,28歲當選為當時多倫多最年輕的市議員。

多倫多是個神奇的城市,50%的人不是出生在加拿大,這裡窮移民的孩子可以努力工作,移民們都工作努力,成為加拿大最大城市的副市長。

彭德龍認為他成功的秘訣一是努力工作,另外是“希望別人如何對待自己,自己就如何對待別人(也可以翻譯成:己所不慾勿施於人),別人來找我時,我盡量幫助理解他們的需要,如果能做到我就告訴他們如何,甚麼時候能做到,如果不能就告訴為甚麼,如果我不知道,就說我不知道,尊重是非常重要的 ”

這位實現了加國夢的副市長建議新移民“首先要學習,如果你年輕或者是學生;如果你工作,要努力和好好工作,尊重別人;也要和家人保持密切的關係,他們在支持你,雖然有時會指手畫腳的,但他們愛你;參與社區活動,和其他人接觸;有時去去各類文化活動,忘卻自己的煩惱。

當了29年的市議員,彭德龍的人生哲學是“人生是個過程,也就是說欣賞每天,每個時刻, 而且要樂觀。”

問到他最喜歡的食物,“意大利麵條”

新唐人記者劉淑君採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人