妻分娩死亡 大陸移民討公道再上訴

【新唐人2010年10月19日訊】大陸移民潘敏紅2年多前在士嘉寶醫院意外死於分娩。她的先生何革勝為了給妻子討個公道一直四處申訴。今天,仲裁機構對何革勝的上訴進行了聽證。來看下面這故事。

移民加拿大7年的何革勝第一次走進安省醫務人員上訴複查委員會。他和曾為妻子分娩的責任醫生戴維斯在聽證會上向委員會闡述了各自的立場。何革勝對醫生的態度感到很失望。

潘敏紅的先生——大陸移民何革勝:“她把很多事情都歸結為沒有人知道,或者是不可預見,不可避免。很明顯她就是推卸責任的方式。”

2008年5月18日,45歲的潘敏紅在士嘉寶慈恩醫院生下兒子何子敬7小時之後,因羊水栓賽引起的大出血意外死亡。事後,士嘉寶慈恩醫院和戴維斯醫生都堅持,他們對潘敏紅的死亡不負有責任,並說這起八萬分之一幾率的意外事件並非醫療事故。但何革勝不這麼看。

O型血的潘敏紅失血超過幾千毫升,但當時這家醫院只能找到300毫升。而且據何革勝說,對妻子出現的羊水栓賽症狀,醫生也沒有重視。

“在破了羊水之後,生產之前1個多小時之前,我太太在不停咳嗽,覺得發冷,雙腿不停顫抖,醫院能做的只是提供多一床毯子,而沒有去做其他任何方面的準備。”

2年多來,何革勝向國會議員、省議員、安省衛生廳、隱私專員等投訴,並在今年5月提起個人民事訴訟。安省內外科醫生學院在調查事件後認為,事件不可預測,無法避免,無法處理。何革勝不能接受這個結果,向安省醫務人員投訴複查委員會提起上訴。委員會在聽證結束後表示會儘快決定是否接受何革勝的上訴。而何革勝說他努力一生也要為妻子討回公道。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人