成大II型1號混合火箭 發射成功

【新唐人2010年10月19日訊】台灣國立成功大學的混合火箭團隊,新研發的「成大II型1號」發射成功,除按原設定的軌道穩定飛行並全程取得遙測資料與數據,領先創造國內學術單位自主研發、百分之百台灣自製火箭成功升空的新記錄。為台灣火箭工業的發展寫下新的紀元。

「成大II型1號」混合火箭,進行測試驗證,發射仰角約85度,飛行高度約8公里,從起飛到遙測訊號消失,歷時約90秒。

測試成功!證實台灣自行開發的火箭本體與各次系統模組,已經達到世界水平。

成大教授趙怡欽:「這次是打十公里,我們下個階段是要打100公里,100公里重要的原因是在大氣外,他們可以在上面做很多電槳,太空電漿地球電漿磁場,它可以直接反過來看大氣,包括颱風變化情形。」

趙怡欽說,成大Ⅱ型混合火箭使用氧化亞氮作為氧化劑﹔固體燃料是由50%石蠟及50%人造橡膠所組成,而且,燃料與氧化劑來源取得容易,真的是低成本、高安全性、並隨時可量產出貨的火箭。

成大教授趙怡欽:「我們混合火箭最主要特點是,它的氧化劑是液體,它的燃料是固體,所以是液體先充進去,點火充進去後,去引燃固體,我隨時可以把氧化劑關掉,火箭發射有問題,臨時在操作階段可以隨時停掉,這是相對安全。」

成大混合火箭試射成功,像徵台灣太空科學技術已更上一層樓。

新唐人亞太電視史進旺、余麗雪台灣臺南報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人