中共否認操控反日示威 專家斥說謊

【新唐人2010年10月20日訊】中共外交部星期二否認連日來的反日示威,是由中共官方操控,但香港中國問題專家蔡詠梅認為,大陸根本沒有示威自由,中共此舉明顯是在說謊。

16日起一連三天,中國大陸多個城市爆發成千上萬人參加的反日示威,香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅表示,這些遊行很反常,明顯幕後是中共操控的。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:它選的地方很有趣,他們叫二線城市,這些比較遠離國際媒體的關注。第二這些都是沒有日本領事館的地方,開始說幾萬人上街我們都嚇一跳,自從六四以來很少有大規模的,除了是官方鼓動的,那麼後來也確實證實是官方那些學生會組織的。

對於中共外交部否認是官方操控,蔡詠梅直斥當局說謊。她並指出,中共操控反日遊行的目的是想化解國內危機,轉移視線。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:現在我們都不相信中共說法,中共說法有那一句是真的,中共要否認,我覺得都是撒謊。因為每次中國遇到很大國內危機,壓力很大的時候,他就用民族主義,煽動民族主義來轉移這個視線。

但她強調,中共強權之下大陸民怨沸騰,中共打民族主義牌只會引火燒身。

香港開放雜誌執行編輯蔡詠梅:因為搞不好口號就會改變,現在幾萬人出來示威,如果突然官民之間發生衝突,那麼矛盾就會轉化。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人