美第一夫人與印度弱勢兒童做遊戲

【新唐人2010年11月7日訊】跟隨美國總統歐巴馬走訪印度的第一夫人蜜雪兒,11月6號(星期六)在孟買大學,和來自印度慈善機構的33名弱勢兒童一起玩跳房子遊戲,並敦促他們努力學習。

蜜雪兒一到學校,就和一群8到13歲的孤兒一起玩拼單字跳房子遊戲。她告訴孩子們,自己正在參與一個由非政府組織主辦的“創造改變”(Making a Difference)項目,希望通過幫助孤兒尋找工作,來減少輟學率。

遊戲過程中,蜜雪兒鼓勵孩子們說:“如果你堅持努力學習,你將會心想事成。”她還說,自己從沒想到會成為美國第一夫人。

在和孩子們跳完寶萊塢電影“芭薩提的顏色”(Rang De Basanti)主題曲後,蜜雪兒表示,自己喜歡跳舞,這個遊戲真是太好玩了。

跟蜜雪兒一起跳舞的小女孩穿著印度傳統的長衫、燈籠長褲與絲巾,而她自己則穿著橄欖綠上衣與花裙子。應和著兒童的鼓聲,蜜雪兒一度還敲起了鈴鼓。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人