美向墨西哥輸送2架緝毒用直升機

【新唐人2010年11月9日訊】墨西哥外交部星期一(11月8號)表示,當天收到了奧巴馬政府提供的兩架價值2千2百萬美元的貝爾直升機。根據2007年布希總統啟動的梅裡達倡議(Merida Initiative),美國將向墨西哥和中美洲地區提供資助,以打擊毒品販運、跨國犯罪和恐怖主義。

美駐墨使館負責這項計劃的副指揮官約翰•菲利(JOHN D. FEELEY)說:“像我們今天提供的直升飛機等空中設備,可以讓墨西哥軍隊進行偵察飛行,追蹤販毒者,並直接把軍隊運送到現場。”

代表墨西哥方面接收直升機的墨西哥大使桑切斯(BENITO ANDION SANCHEZ)則稱讚:“這樣的行動顯示了墨西哥和美國政府緊密合作,共同應對威脅兩國完整和穩定的危險。”他承諾墨西哥政府將盡力保障墨西哥人的安全和福祉。

墨西哥毒品暴力嚴重,自從總統卡爾德龍2006年任職,已經有超過3萬1千人死於毒品引發的暴力。去年12月,美國已經向墨西哥提供了5架貝爾412EP直升機。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人