法國聲援翁山蘇姬重獲自由

【新唐人2010年11月14日訊】11月13日(星期六),一場聲援翁山蘇姬的遊行活動在法國巴黎市政府門前進行,慶祝翁山蘇姬獲得釋放,這位提倡民主政權的緬甸政治家,曾在1990年獲得薩哈羅夫獎,翌年獲得諾貝爾和平獎。下面請看新唐人電視臺巴黎記者站的報導。

11月13日,巴黎市政府和市民共同為一名緬甸女性將獲得自由而發聲支持。

一張巨大的海報懸掛在巴黎市政府的正面,那是一張亞洲人的面孔,她就是著名的提倡

民主政權的緬甸政治家翁山蘇姬。

法國緬甸協會成員 薩娃•圖紮爾(SAW THUZAR)說:她是我們的希望,我們的陽光,我們的理想,我們自由的像徵,是我們緬甸的民主。

法國總統薩爾科齊提醒緬甸軍釋放翁山蘇姬之後不允許再次干擾她的自由。翁山蘇姬為提倡民主政權而長時間遭受緬甸當局的關押,而正因為她對人權的信仰,對人民的熱愛而深受當地緬甸人民的敬仰,她正義的聲音也被世界認可和讚賞,曾在1990年獲得薩哈羅夫獎,翌年獲得諾貝爾和平獎。11月13日這一天正是她獲得自由的一天,也是緬甸人民獲得自由的一天。

新唐人記者李婷法國巴黎報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人