數千緬甸民眾為翁山蘇姬演說激動

【新唐人2010年11月15日訊】獲釋的緬甸民運領袖昂山蘇姬星期天在仰光全國民主聯盟總部的演講魅力不減當年,傾聽她演講的數千群眾感到激動、振奮。

65歲的昂山蘇姬(Aung San Suu Kyi)被軟禁7年,於11月13日獲釋。次日, 她先在全國民主聯盟(National League for Democracy)總部召開了新聞發佈會, 隨後向數千名擁護者發表演說。她強調,推動民主進程不僅僅是她個人的工作,她歡迎國際組織提供幫助, 也希望和緬甸國內的其他組織進行合作。另外,針對緬甸政府目前對所有歌曲,書籍,卡通片,以及藝術作品等進行嚴格政治審核的情況,翁山蘇姬也對言論自由進行了評論。

在酷熱的天氣裡,人們站在驕陽下幾個小時,等待翁山蘇姬的出現。

民眾對翁山蘇姬的講話反響強烈,民主聯盟的科郊敏敏(KO KYAW MIN MIN)說:"大家先去了素姬的家,又聚集到這裡,是來投在上次大選中沒有投的一票。"

全國民主聯盟曾在1990年以絕對優勢贏得過競選,但是沒被軍政府承認, 該聯盟目前處於停止運作的狀態。普遍認為翁山蘇姬會重振全國民主聯盟, 她也在講話中表示, 會與其他民主勢力進行合作。

新唐人記者林一編譯報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人