亞洲食品美國市場商機座談

【新唐人2010年11月17日訊】中華民國對外貿易發展協會駐紐約辦事處11月16日上午在經文處舉辦了“亞洲食品美國市場商機”圓桌會議,邀請在美從事亞洲食品交易的公司一同探討發展亞洲食品美國市場商機。

速凍食品國際雜誌出版商約翰-索爾妮爾介紹近年來亞洲風味的速凍食品在美國的銷售額持續增長,僅2009年就比08年增長8.6%,達到8.15億美元的銷售額,他還列舉了目前在主流社區販賣成功的速凍食品,其中來自台灣最成功的是松珍素食,他認為台灣的產品需要更多的曝光讓主流人士接受。

外貿協會駐紐約辦事處主任李再任介紹台灣食品在幾十年前在美國華人超市佔主要地位,目前因為中國大陸食品的增多,台灣出口的食品需要向高價位,高品質方向發展,同時讓主流人士接受。

“可以自己辦一個展覽,或者參加這裡既有的國際食品展,但是總是要是大規模的帶著最好的產品來讓進口商,也讓消費者能夠親身體驗到好的台灣食品。”

與會的各食品批發商表示,以公司的能力向主流推廣的經濟實力不夠,需要政府和企業界的配合。

對此約翰•索爾妮爾表示韓國的韓亞龍超市對主流社會推廣亞洲食品比較成功,他認為推廣亞洲食品需要大家的介入。

“我們認為主流社會需要更多的了解亞洲食品,這些可以通過銷售商或者超市舉辦食品品嚐活動讓人們逐漸接受亞洲食品。”

在美國從事生產醬油等產品的萬家香公司董事長吳禮春表示他們的成功之路是將產品先向大食品的生產商推銷成功後,才開始推廣零售業,如今他們的有機醬油已經進入美國的“全食”超市。

與會的各界人士也針對各自遇見的問題與來賓分享,希望可以探索出更好的推廣出路。

新唐人記者楊莉紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人