美運輸安全局:堅持更嚴的機場檢查

【新唐人2010年11月18日訊】11月17號(星期三),美國運輸安全局局長承認,機場新的掃瞄和搜查全身的檢查確實對乘客更加“冒犯”,但是他強調這樣才能制止恐怖份子。

在美國機場安裝的新型全身掃瞄機器能清楚的看到乘客的全身,安全人員可以藉此檢查乘客是否攜帶了違禁品。如果旅客選擇不掃瞄,那麼就需要被保安人員拍著搜身。對此,有旅客抱怨,在身上拍來拍去很不舒服。

TSA局長約翰•皮斯託勒週三(11月17號)在參議院聽證會上說,新的程序是保障安全的必要。他說,“這顯然有些冒犯,但這麼做是為了找到那些違禁品。我對乘客的隱私問題很敏感,也很在意。我們會盡量保護乘客的隱私,但是底線是,我們要提供最可靠的安全保障。”

皮斯託勒強調,為了安全不會改變現行政策。“如果你問我是否理解人們對此很敏感?答案是肯定的。如果你問我會改變這種政策嗎?不會的。因為根據最新情報,最新恐怖份子在空中攻擊人們的意圖明顯,所以我不會改變這些政策。”

皮斯託勒還告訴參議員說,在新政策啟動前,他和上司,美國國土安全部長納波利塔諾,已經親自體驗了被拍打搜身的過程。

新唐人記者馬麗綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人